Toastbrot

image

In diesem Toastbrot weiß man was drin ist. Es lässt sich super in Scheiben einfrieren und bei Bedarf toasten.

Zutaten:

380ml lauwarme Milch
20g Butter
1 Tl Salz
1/2 Würfel Hefe
15g Backmalz ( Optional)
550g Mehl 550er

Zubereitung:

Aus den Zutaten 10min einen Teig kneten. Teig abgedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Eine 30 Kastenform buttern. Aus dem Teig ein länglichen Brot formen und in die Kastenform legen. Abgedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Ofen auf 230 Grad vorheizen.

Das Brot 10min bei 230 Grad backen. Dabei beim rein tun etwas Wasser auf den Ofenboden kippen und Tür sofort schließen. Nach 10min Tür kurz öffnen und Temperatur auf 190 Grad reduzieren. Weitere 30min backen.
Bei Bedarf das Brot mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu dunkel wird.